李颖津副主任带队拜访全国人大外事委员会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-20 09:12:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步密切与全国人大对口部门的联系,争取工作的指导和支持,进一步提高市人大外事工作水平,9月18日下午,市人大常委会副主任李颖津带队拜访了全国人大外事委员会。全国人大外事委员会副主任委员陈国民接待了市人大一行,外事委员会办事机构有关负责同志参加座谈。

  座谈中,市人大民宗侨外委主任委员、民宗侨办公室主任孙杰对全国人大外事委一直以来给予的支持和帮助表示感谢,汇报了自去年北京市人大民宗侨外委及其办公室增加外事职能后开展的主要工作,介绍了2020年的主要工作思路和初步设想以及需要全国人大指导支持的主要问题。

  陈国民副主任委员介绍了全国人大外事委的主要职能和相关工作情况,对北京市人大民宗侨外委主动作为,加强调研,拓展领域,找准小切口,解决大问题,开展对北京市公共服务领域外语标识使用与管理工作情况进行监督等做法表示充分肯定,对明年的工作提出了具体建议,希望两个专委会建立联系机制,加强沟通交流,并希望今后北京市能够多承担全国人大外事委交办的一些工作任务,充分发挥北京市的特殊资源优势。

  李颖津副主任在座谈中表示,外事工作政策性强,北京市人大立足首都城市战略定位,紧紧围绕国际交往中心功能建设,不断推动北京市人大外事工作深入开展,服务党和国家外交大局,希望全国人大外事委在立法、监督、对外交流交往等方面多指导多帮助多支持。(市人大常委会民族宗教侨务办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号
21点游戏下载