财政经济委员会召开第十四次(扩大)会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-10-22 09:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2019年10月18日,市十五届人大财经委员会召开第十四次(扩大)会议。会议由财经委员会主任委员张伯旭主持。市人大财经委员会委员、预算监督顾问、财经代表小组成员、部分区人大财经委主要负责同志和首经贸预算监督承接基地相关负责同志参加会议。市人大常委会副主任李颖津出席会议并讲话。

  会议听取了市发展改革委关于北京市2019年1至3季度国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市统计局关于2019年1至3季度北京经济运行情况分析的报告、市财政局关于北京市2019年1至3季度预算执行情况的报告、市税务局关于2019年1至3季度税收完成情况的报告,书面听取了2019年市级重点支出和重大投资项目1至3季度预算执行情况的报告。

  与会人员认为,1至3季度本市经济运行情况总体是好的,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有变、变中有忧,主要指标保持在合理区间。市政府有关部门要在总结成绩的基础上,加强分析研究,切实采取有效措施,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

  在总结讲话中,李颖津副主任对政府有关部门的相关工作给予充分肯定。对进一步做好今后工作,他指出:一是要加强对北京市经济运行情况的分析,建立经济运行情况分析和汇报工作机制,科学研判转型期及减税降费政策等对经济运行的影响,充分听取和吸收各方建议,为常委会和各专委会依法监督提供支持。二是要按照中央和市委要求,加大立法工作力度,加强立法谋划,加快立法步伐,提高立法效率,保证立法质量,推动民生领域和经济领域相关立法工作有序开展。三是政府部门要加强对经济总量、支柱行业、投资、消费等问题的具体分析,深入研究经济发展相关政策,加快产业结构调整和布局,加速新旧动能转换,落实优化营商环境政策,做好服务业扩大开放综合试点工作,进一步释放经济发展活力。四是要持续关注预算,建立预算三年滚动机制,做好中期预算,加强预算支出监督,完善政府债务借用管还机制,切实落实减税降费政策,逐步释放红利,增强企业和个人获得感。五是加强统计口径、要素、抽样分析,深入研究销售放缓、生产回落、投资下降原因,回应委员代表关切。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号
21点游戏下载