傅奎参加全国人大代表娄底小组专题调研活动

来源:湖南人大 发布时间:2019-08-27 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月16日,十三届全国人大代表娄底小组围绕“如何激发基层干部干事创业积极性”开展专题调研。傅奎、杨懿文、彭祁、阳海玲、周文对代表参加调研活动。

  专题调研开展前,代表小组成员通过个别走访、实地察看和召开座谈会等形式,了解掌握了相关情况。调研期间,调研组与基层干部等进行了座谈,听取意见建议。

  傅奎表示,全国人大代表的一项重要工作就是深入基层、联系基层,充分反映社情民意。这次专题调研的重点就是倾听基层一线同志的心声,一起共商如何调动基层干部积极性,激发基层活力。他在认真听取省市人大代表、乡镇、村干部以及普通群众等与会同志发言后指出,省委省政府高度重视基层工作,省委十一届八次全会审议通过了《中共湖南省委关于全面加强基层建设若干意见》,并出台了五个配套方案,这是省委送给广大基层干部的“大礼包”,市县要抓好落实。他强调,要深入贯彻落实意见及配套方案精神,努力为基层干部干事创业创造良好条件,让基层干部干事有舞台、干好有激励、发展有空间。要鲜明树立重实干、重实绩用人导向,按照“三个区分开来”的要求,科学划分错误与失误、主观故意与客观无意的具体情形,正确处理好执行政策、严明纪律与保护干部积极性的关系。要畅通干部双向交流渠道,把优秀的基层干部“选上来”,把年轻的机关干部“送下去”,坚持将基层一线作为培养干部的主阵地,形成干部选拔“从基层来、到基层去、上下互通互动”的生动局面。他表示,调研组要充分利用这次调研所取得的成果,认真吸收采纳大家提出的真知灼见,积极建言献策,为激发基层干部干事创业创造良好环境和条件。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号
21点游戏下载