市人大常委会副主任侯君舒同志带队到市监委调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-18 15:07:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月17日上午,市人大常委会副主任侯君舒同志带队,赴市监察委员会进行调研。市纪委书记、市监委主任陈雍同志参加调研活动。

  调研座谈中,侯君舒副主任介绍了全国人大监察和司法工作培训班的有关情况以及各地人大开展监督监察工作的实践探索情况,他指出,监察体制改革试点以及监察法实施以来,市人大高度关注并积极推进各项试点工作,按照中央和市委的决策部署,积极服从服务于监察体制改革的实际进程和需要,认真履行好人大的各项法定职责。监察法明确了人大与监委的关系,目前对监察工作的监督还处于逐步探索研究阶段。市人大将坚持党的领导,严格依照监察法的相关规定,以配合深化国家监察体制改革、完善国家监察制度体系、推动实现党内监督与国家机关监督有机统一为目标,按照全国人大监察和司法委员会“审慎稳妥,依法推进”的要求,有序开展人大监督工作。

  陈雍同志在座谈中指出,监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革。监察法实施以来,市监委按照国家监委的部署,积极落实监察法的各项规定,不断探索接受人大监督的方式和途径,在向人大报告工作、发挥特约监察员监督作用等方面进行了积极的尝试。随着监察体制改革的不断深化,各项改革探索要在党中央统一领导下逐步贯彻实施。下一步,市监委要加强与市人大的沟通联系,不断探索增强接受人大监督的自觉性和坚定性,以人大监督为动力不断促进监察工作高质量发展。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号
21点游戏下载