侯君舒副主任出席北京市文明行为促进条例立法工作专题汇报会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-23 14:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月21日上午,文明行为促进立法领导小组召开《北京市文明行为促进条例》立法工作专题汇报会,听取工作专班对条例草案稿起草和征求意见相关情况的汇报,市委常委、宣传部部长杜飞进,市人大常委会副主任侯君舒,作为立法领导小组双组长出席会议并讲话。

  侯君舒副主任在讲话中指出,文明行为促进立法工作时间紧、任务重,工作专班要按照已制定的时间表继续推进,系统梳理研究不同领域代表对草案稿提出的意见建议,进一步扩大“开门立法”,广泛征求各方意见建议。在强化党的领导、细化保障措施、明确法律责任等方面及时修改完善,不断凝聚共识,为条例的起草和实施奠定坚实的民意基础。

  杜飞进部长对专班工作表示充分肯定,并提出了新的要求。他指出,在草案稿的修改完善中要不断提高政治站位,做到“三个精准”:一是要精准条例的结构和布局,体现德法兼治的原则;二是要精准条例的内容表达,更加体现法言法语的特征;三是要精准条例的法理逻辑,体现共建共治的要求。针对文明行为的定义、立法的调整对象等难点问题要继续深入研究,逐一解答,切实发挥立法的示范引领作用。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号
21点游戏下载