法制办公室就《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案三审建议稿)》听取部分市人大代表的意见建议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-10-18 16:32:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》的修改完善工作,10月17日上午,常委会法制办公室组织召开座谈会,就《条例(草案三审建议稿)》听取了部分有相关企业身份的市人大代表的意见建议。常委会城建环保办、市司法局、市生态环境局的有关负责同志参加座谈并交流讨论。

  常委会法制办公室副主任、巡视员王德林首先介绍了常委会审议二审以来的工作情况和京津冀立法项目协同开展情况,并就条例主要制度设计进行了简要说明。市人大代表裴宏伟、王春杰、林雪梅、徐传辉、徐旭日参加座谈会,代表们总的认为,条例的制定对于打赢蓝天保卫战,做好本市大气污染防治工作是必要的。同时,代表们从各自企业相关的角度出发,针对具体条款提出了一些建议,主要包括:加大清洁能源市政基础设施建设投入力度、加强非道路移动机械的行业管理、合理设定企业法定代表人的责任、推动城市公交车辆的更新、统筹考虑在车辆更新和加装远程排放在线监控系统过程中的企业成本、有效管控化石能源的生产、销售、储存、使用环节等多个方面。此外,多位代表对条例颁布后的落地实施和规范执法等工作层面也提出了建议。

  会上,市生态环境局机动车处的负责同志对代表提出的问题进行了解答,对部分条款的设计思路进行了解释,与会各单位与代表进行了交流讨论。

  法制办公室副主任、巡视员王德林在听取会议情况并向各位代表表示感谢后指出:本条例是提交明年初市人民代表大会审议的立法项目,同时又是京津冀三地立法协同项目。常委会法制办公室将会同起草小组各成员单位,认真分析研究代表们提出的建议,尽可能吸收采纳代表们的意见,争取把条例修改完善好,做好提交代表大会审议的各项准备工作。(法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号
21点游戏下载